1/21/2012

マクロビオティック基本クラスNo.1~週末コース②


ご要望におこたえして…
1月7日に開かれたマクロビオティックの理論と料理の基本クラス第1回目と
同じメニューで再度週末クラスを開催いたします。

《メニュー》
  • 玄米:準備、洗い方、炊き方(圧力鍋)
  • 味噌汁:だしの取り方、基本の作り方
  • 金平ごぼう:陰陽の切り方、炒め方、意味と効用

    その他、副菜、漬物、玄米コーヒー、マクロビスィーツをお付けして
    質疑応答と雑談しながら、召し上がっていただきます。

    皆さん、玄米もお味噌汁も金平ごぼうも毎日作っていらっしゃると思いますが、料理本をみても切り方が微妙にわからない、陰陽の意味がよくわからない等々、お店でよくお聞きします。このクラスでは、マクロビオティックの陰陽、お料理の仕方を基本から丁寧に説明をしながら、デモ形式で進めさせていただきます。
    7日のクラスを逃された方、基本をしっかり学んでみたい方、疑問点をクリアーされたい方、是非ご参加ください!

    日時:2月18日(土)11:00~13:30
    料金:2500円
    場所:Life Gallery 花
    問い合わせ/予約先:Life Gallery 花(097-573-7711/lifegalleryhana@gmail.com)

  • **人数が満たない場合は、日にちの変更をさせていただきますこと、
           ご了承ください。

    0 件のコメント:

    コメントを投稿