1/24/2012

マクロビオティック基本クラス第2回目!


メニューの一部、小松菜のおひたし
一見ただのおひたしですが、大きな違いが…
デザートのマクロビアップルシナモンケーキ

デモの後、皆さん、静かにお食事を味わって…
お食事後は、和気藹々に食器洗いをしてくださって…
ありがとうございました!

外の寒さと違って、お店の中は、暖かい雰囲気でデモが進んでいきます。
今日のような寒い日や風邪を引きかけた時などにとても体を温める味噌おじや…
気候や体調でお味噌の合わせる割合を調整していただきます。その違いを味わって
いただいたり、青菜のゆで方、ひじきの洗い方、作り方、それぞれの効用などを説明。
今回で2回目のため、皆さんも顔なじみとなって和気藹々です。
陰陽も少しずつご理解いただいているのではないでしょうか!


0 件のコメント:

コメントを投稿