12/08/2011

マクロビオティック基本クラス~第2回目

『花』でマクロビオティックの理論と料理の基本クラス第2回目を開催いたします。

《メニュー》
• 玄米粥:準備、洗い方、炊き方(圧力鍋)
• ひじき蓮根:乾物の扱い方、洗い方、作り方、意味と効用
• 青菜のおひたし:洗い方、ゆで方、意味と役割

その他、味噌汁、副菜、漬物、玄米コーヒー、マクロビスィーツをお付けして 雑談しながら、召し上がっていただきます。 料理本をみても切り方が微妙にわからない、陰陽の意味がわからない等々、お店でよくお聞きします。このクラスでは、マクロビオティックの陰陽、お料理の仕方を基本から丁寧に説明をしながら、 デモ形式で進めさせていただきます。
1回目に引き続いて、基本をしっかり学んでみたい方、疑問点をクリアーされたい方、 どのようなものかまだまだ体験したい方… 皆様のご参加お待ちしております!

日時:1月24日(火)10:30~13:00
料金:2500円
場所:Life Gallery 花
問い合わせ/予約先:Life Gallery 花(097-573-7711)

0 件のコメント:

コメントを投稿